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una receta para innovar (y muy saludable)


10 agosto, 2020 14:59

Los zapallitos rellenos no sólo son muy ricos, sino que también poseen una gran variedad de propiedades beneficiosas para la salud.


Zapallitos rellenos con crema de choclo: una receta para innovar (y muy saludable)
Zapallitos rellenos con crema de choclo: una receta para innovar (y muy saludable)

Cumplir con la cuarentena no debería ser una excusa para abandonar un estilo de vida saludable. Si bien la mayor parte del tiempo transcurre en casa, una rutina física o una alimentación balanceada son clave a la hora del cuidado personal. Por eso te traemos una receta fit para innovar en la cocina: zapallitos rellenos con crema de choclo.

Además de ser muy deliciosos, los zapallitos poseen una gran variedad de beneficios para la salud. Son una gran fuente de vitaminas A, C, E y del complejo B, minerales como potasio, sodio, hierro, calcio y fósforo, ácido fólico, y fibra. Por lo que, al comer esta verdura, favorecemos al sistema digestivo, reforzamos el sistema inmunológico y cuidamos al corazón, entre otros.

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Ahora sí, a tomar nota y seguir el paso a paso de esta receta súper fácil y rendidora:

Ingredientes

6 zapallitos redondos

3 choclos frescos

½ morrón colorado

1 cebolla

1 cebolla de verdeo

½ l de leche

50 g de manteca

2 cucharadas de harina

1 diente de ajo

100 g de queso rallado

Tomillo fresco

Zapallitos rellenos con crema de choclo: una receta para innovar (y muy saludable)
Zapallitos rellenos con crema de choclo: una receta para innovar (y muy saludable)

Preparación

Primero, cortar los zapallitos por la mitad y quitar la pulpa de adentro con una cuchara, separar en un costado. Sumergir las dos partes del zapallito y agua hirviendo hasta que se ablanden (también se pueden poner en el microondas).

Luego, cortar en cuadraditos pequeños la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón. Rehogar junto a los zapallitos. Desgranar los choclos y sumarlos a la olla.

Agregar la pulpa de los zapallitos y cocinar a fuego bajo con un poquito de manteca y harina durante dos minutos.

De a poco, sumar la leche caliente sin dejar de revolver hasta que se espese la mezcla. Una vez apagado el fuego, rellenar y espolvorear con queso rallado. Por último, gratinar en horno fuerte hasta que se derrita el queso.

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