in

Doner kebab turco: un plato popular y cargadísimo de sabor (im-per-di-ble)


24 agosto, 2020 19:42

Se trata de una receta típica de la gastronomía árabe. Su significado es “carne a la parrilla que da vueltas”. Mirá cómo hacerlo.

receta
Doner kebab turco: un plato popular y cargadísimo de sabor (im-per-di-ble).

El “döner kebab” es un plato tradicional turco que comúnmente se encuentra en Medio Oriente. El mismo consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera cocinada en un asador vertical. Por eso su traducción sería “carne a la parrilla que da vueltas”.

Generalmente es consumido en pan y acompañado con verduras. Sus versiones en dürüm, que sería enrollado en un pan plano a modo de “burrito” u otras formas de comida rápida se volvieron populares en Europa gracias a la influencia de inmigrantes. Mirá cómo hacerlo desde la cocina de tu hogar.

Ingredientes (para 4 personas)

– 2 pechugas de pollo
– 4 panes
– 1 tomate
– ¼ de pepino
– ¼ de cebolla morada
– 1 limón
– c/n de comino
– c/n de orégano
– cúrcuma a gusto
– c/n de pimentón dulce
– un puñado de perejil
– c/n aceite de oliva
– sal a gusto
– pimienta negra a gusto

Baba ganush: la receta definitiva del hummus de berenjenas libanés (listo en 15 minutos)

Para las verduras asadas

– 1/2 morrón amarillo
– 1/2 morrón rojo
– 80 g de queso en feta
– 1/2 morrón verde
– 1/2 calabacín
– 4 papas pequeñas
– 1/2 berenjena

Salsa criolla: receta paso a paso para el mejor aliado del asado

Para la salsa

– 120 g de yogur natural
– 4 cucharadas de crema
– 2 cucharadas de zumo de limón
– 1 diente de ajo
– ¼ de cucharadita de comino
– c/n perejil picado
– sal a gusto
– pimienta a gusto

Doner kebab
Doner kebab turco: un plato popular y cargadísimo de sabor (im-per-di-ble).

Paso a paso para preparar döner kebab

1. Adobar la pechuga de pollo, cortada en horizontal en tiras finas. Es decir, sumergir la carne durante una noche en una mezcla de las especias, el zumo de limón, aceite de oliva y sal a gusto. Dejarla en la heladera tapada con film o en un tupper.

2. Preparar la salsa. Mezclar todos sus ingredientes mencionados.

3. Picar el tomate, el pepino, la cebolla morada y el perejil. Aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta negra.

4. Cortar las verduras en pequeñas rodajas. Asarlas en el horno a 180ºC con aceite, pimentón, pimienta negra y sal, durante aproximadamente 15 minutos.

5. Colocar las tiras de pollo adobadas en una brocheta. Cocinarlas en el horno a 220ºC. Dar vueltas las brochetas para que se doren por completo.

6. Tostar el pan, cortarlo por la mitad y rellenarlo con la carne, las verduras, la salta y queso en feta.

 

Escuchá Radio Mitre todo el día, hacé click acá.
Si querés escuchar La 100, hacé click acá.

Seguinos en YouTube

What do you think?

Written by fvolk

Comments

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Loading…

0

Lady Gaga, DeNiro y Al Pacino protagonizarían filme de Gucci

Hackend, el juego del INCIBE para aprender sobre seguridad básica en las empresas