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Enchiladas mexicanas: una receta picante para arder de placer


27 agosto, 2020 21:04

Se trata de una preparación fácil de preparar para disfrutar en familia o con amigos.

enchiladas
Enchiladas, una receta mexicana para los amantes del picante (Foto: Kiwilimón).

Las enchiladas es un plato típico mexicano que se elabora con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante utilizando chile en su preparación. Mirá cómo hacerlas.

Ingredientes:

– 1 kilo y 1/2 de masa fresca
– 5 dientes de ajo
– 200 gramos de chile ancho
– 1 cebolla blanca picada
– Agua
– 4 tomates
– 2 tazas de queso parmesano
– Chiles serranos
– ½ taza de cilantro picado
– Aceite

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Procedimiento para las enchiladas:

1. Remojar los chiles en agua caliente durante 20 minutos. Posteriormente, escurrirlos pero conservar el agua que salga.

2. Poner en la licuadora los chiles con un diente de ajo, una pizca de sal, el agua que sobró de los chiles y moler todos los ingredientes.

3. Agregar esta salsa a la masa y mézclarla hasta que todo quede bien incorporado. Tapar la masa con un trapo húmedo y dejarla reposar durante 20 minutos.

4. Para el relleno, poner agua al fuego y agregar los tomates, un diente de ajo, la cebolla y los chiles serranos, dejar que hierba por 25 minutos. Escurrir todo y conservar el agua.

5. Después moler ligeramente el cilantro picado, con tres dientes de ajo, sal y lo que previamente se hirvió con un poco de esa misma agua. El resultado debe ser una salsa espesa, ésta hay que dejarla hervir y cuando esté en ese punto se agrega el queso parmesano. Cuando éste se incorpore, retirar del fuego y dejar enfriar.

6. Tomar la masa, hacer bolitas de tamaño medio y colocarlas entre dos plásticos en un prensador de tortillas.

7. Una vez que la tortilla esté hecha, ponerla en una sartén y ponerle una cucharada del relleno que se preparó anteriormente, doblarla como si fuera una quesadilla hasta que esté cocida la masa.

8. En una sartén con aceite abundante, agregar las enchiladas y dejarlas freír por 3 minutos de cada lado. Sacarlas del fuego y secarlas con una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite.

9. Servir en un plato extendido, con crema, cebolla y queso fresco. Podés acompañarlas con guacamole y/o porotos.

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Written by fvolk

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