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Osobuco estofado: una excelente receta para ir despidiendo al invierno


10 septiembre, 2020 23:52

Esta receta es un plato muy tradicional de la cocina italiana y es una excelente oportunidad para probar otra forma de comer este corte de carne.

osobuco
Osobuco estofado: una excelente receta para ir despidiendo al invierno. (Foto: Soluciones de la Abuela).

El osobuco estofado es un plato tradicional proveniente de la cocina italiana y que se ha mantenido en los hogares durante muchos años. Además de ser fácil de hacer, también muy rico y una excelente manera de probar otra forma de comer este corte de carne tan particular.

A continuación, te dejamos los ingredientes que vas a necesitar y los pasos a seguir para poder hacerlo.

Ingredientes

  • 4 rodajas de osobuco de ternera.
  • 300 gramos de champiñones.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 1 lata de tomate frito.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 vasos de vino blanco.
  • Harina.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.

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Preparación del osobuco estofado

  1. Salpimentamos la carne y la enharinamos, una vez lista la colocamos en la sartén para sellarla. El uso de la harina lo que hará es mejorar el sellado y hará que la salsa sea un poco más densa. Hacer pequeños cortes a la carne hace que el proceso de cocción sea más rápido.
  2. Luego pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria. Luego los ponemos en el recipiente anterior para hacer que se doren y queden tiernos.
  3. Una vez hecho este paso, el portal ok diario, explicar que se incorpora el tomate frito y se mezcla bien. Luego se coloca el vino blanco.  colocamos la carne y tapamos la olla. La cocción puede durar entre 20 minutos y una hora, depende del tipo de olla que uses.Un punto importante es tenerlo a fuego lento para que se cocine perfectamente.
  4. Un excelente acompañamiento es colocar unos champiñones o unas papas con un poco de perejil encima.

 

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